В порядке ст. 125 УПК РФ, мною была подана жалоба на незаконные действия дознавателя по привлечению моего доверителя в качестве подозреваемого по ст. 256 УК РФ.

Вопреки доводам прокурора, суд усмотрел в действиях дознавателя нарушения норм уголовно-процессуального закона.

Маленький пустячок, а приятно!




Да 5 5

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: gdanilova, Морохин Иван, annaandreyuk, Климушкин Владислав, Бозов Алексей, vladimir-verhoshanskii
  • 12 Июня 2014, 10:10 #

    Привлечение в качестве подозреваемого?(wasntme) Совсем я видать отстала, не занимаясь уголовными делами. Всегда считала, что привлечь можно только в качестве обвиняемого… Интересно, а в качестве подсудимого привлечь можно?...
    В любом случае, мои поздравления Анна Викторовна. Вы молодец(F)

    +3
    • 12 Июня 2014, 15:26 #

      Спасибо Галина Валентиновна на добром слове. Они еще и вещдоки уничтожили по этому делу без решения суда, то еть не законно!!!

      +2
      • 13 Июня 2014, 09:08 #

        Они еще и вещдоки уничтожили по этому делу без решения суда,Красная рыбка… Да под это дело и не поллитра, а целый литр можно выкушать(rofl).
        Что же, им надо было ждать решения суда? Рыбка бы протухла.

        0
        • 14 Июня 2014, 17:31 #

          Не обязательно ждать приговора по делу для того чтобы законно уничтожить вещдок. В суд можно обратиться с ходатайством в процессе расследования дела, получить «добро» у суда на уничтожение, а затем уж выкушивать ее хоть с литром, хоть с поллитром, составив протокол уничтожения.

          0
  • 12 Июня 2014, 11:51 #

    Уважаемая Анна Викторовна, а в чём была сверхзадача — какова цель обжалования? 

    P.S.  На нашем портале принято размещать документы в качестве приложений к публикациям, а не в виде фотографий вместо текста самой публикации. Кроме того, интересно было бы посмотреть на саму Вашу жалобу и прочие процессуальные документы, а не только на произведение судьи, в котором неправильно применены правила написания предлогов НЕ / НИ
    но НЕ в этом документе, НЕ в других... 8-|
    тогда как правильно было писать: но ни в этом документе, ни в других... 

    +3
    • 12 Июня 2014, 15:20 #

      О целях обжалования и судьбе этого дела, если вам интересно, я могу поделиться с Вами глубокоуважаемый Иван Николаевич.

      0
      • 12 Июня 2014, 15:47 #

        Уважаемая Анна Викторовна!
        ↓ Читать полностью ↓
        Иван Николаевич пытается Вам объяснить, что Ваша публикация по идее могла бы войти в раздел «судебная практика». Нужно только слегка её «подшаманить» — поправить. 
        Мы тут долго искали, как нам обустроить разделы сайта, и, кажется, нам удалось это сделать рационально. А Вы как-то «выпали» из наших чаяний.
        Посмотрите, пожалуйста, общие вопросы как работать на сайте вот тут, а так же что такое судебная практика вот тут, как вставить документы вот тут, разные советы о том как пользоваться порталом вот тут, и о рейтингах вот тут.
        Кратко поясню, что мы тут решили накапливать нашу практику и потому она наиболее ценная. Есть некий рейтинг, и хотя он не суть важен, но публикации судебной практики позволяют продвигаться по рейтингу выше. Это не рейтинг даже, я, например, просто в списке беру наиболее активных авторов и просматриваю их публикации, так как там много ценного можно нарыть. 
        Есть и поисковик на сайте, но вот если в тексте статьи не описана сама ситуация, в чём её юридическая ценность, то поисковик Вашу статью не найдёт. Кстати, и интернетовские поисковики, такие как Яндекс или Гугла, тоже не найдут.
        Позвольте Вас поздравить с первой публикацией Вашей практики на портале! И позвольте пожелать Вам, нет, даже попросить Вас, переоформить публикацию, переведя её в раздел «судебная практика».

        +2
    • 12 Июня 2014, 23:48 #

      Бредовое решение, если прокурор не идиот, то отменят в апелляции. Мало ли что дознаватель что то там не доделал, главное какое конституционное право «подозреваемого» было нарушено! А я тут в упор не вижу как нарушили его право тем что просто уведомили.

      +3
      • 13 Июня 2014, 04:58 #

        Решение вступло в силу. А нарушено право на защиту и процедура вручения уведомления о подозрении в совершении преступления, предусмотренная ст. 223.1 УПК РФ.

        0
        • 13 Июня 2014, 08:07 #

          Уважаемая Анна Викторовна, т.е. если следователь позвонит и скажет что у него на меня заведено дело, то мне надо срочно обжаловать этот звонок как нарушение моего права на защиту и порядок уведомления?))))
          Шикарная логика…

          +3
          • 14 Июня 2014, 17:38 #

            Конечно же нет. У меня совсем иная ситуация была по этому делу, чем Вы себе представили. Самое главное, что все получилось не так как получилось, а так как я хочу!

            +2

    Да 5 5

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Суд признал незаконными действия дознавателя по привлечению в качестве подозреваемого.» 1 звезд из 5 на основе 5 оценок.
    Адвокат Морохин Иван Николаевич
    Кемерово, Россия
    +7 (923) 538-8302
    Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
    Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
    https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
    Юрист Фищук Ольга Сергеевна
    Краснодар, Россия
    +7 (999) 637-2795
    БАНКРОТСТВО физических и юридических лиц "под ключ" в любом регионе РФ. Арбитражный (финансовый) управляющий. Честный анализ рисков. Консультационная поддержка. Специальные условия в рамках сообщества
    https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
    Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
    Владивосток, Россия
    +7 (914) 342-9220
    компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
    Консультации, дела.
    Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
    https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP

    Похожие публикации